Наблюдением за птицами увлеклась только в прошлом году, так что я начинающий бердвотчер... терпеть не могу это слово, язык сломаешь, птицегляд и то звучит проще, так вот, я еще совсем молоденький и неопытный. Тем более, что из всех инструментов у меня есть только бинокль, книга-справочник, прога на планшете для определения голосов птиц, ручка и блокнот, в который вечно забываю вносить данные. Не по причине гордой застенчивости, а из-за чрезмерной импульсивности. Авессалом Изнуренков на марше мое все.
Есть у меня несколько заветных метчт. Во-первых, увидеть малую мухоловку. Во-вторых, найти варакушку. В третьих, полюбоваться лазоревкой-князьком. И самая главная мечта - найти сову.
На самом деле, главная почти сбылась, потому что длиннохвостую неясыть я нашла, вернее, мне ее подарила кучка ворон. Но ведь хочется еще! Она же пуська, ну!
И найти воробьиного сыча, потому что домовые у нас тут не водятся. Наверное
Прочесан весь правый фланг лесополосы до МКАД и до просеки.
Совы, пока, нету. Но ведь чует мое сердце, сидит эта тушка где-нибудь недалеко и посмеивается себе в перья.
Зато другие птицы обнаружены, в частности, ополовники, целая стая. Надо будет наведываться к ним, может, гнездо усмотрю.
А еще мечта - чтоб была такая прога с картой Лосиного острова, на подобие Яндекс-карты, которая показывает твое место положение. И фишка - отмечать на ней места обитания или места засечения птиц с занесением в базу. И удобно и полезно. Но это из разряда несбыточного как говорится, "ну, мечтай, мечтай, господь с тобой!"(с)
solonchaki
| понедельник, 20 марта 2023