С праздником!


Неожиданно тепло. А мне пришлось драить окна весь день. И не только окна, и не только драить.
Сижу, вернее, лежу в виде половика.
Вчера внезапно решила приобщиться к "Голодным играм". Это было сущее мучение длиной в два с лишним часа. Ну, очень муторно, скучно, тягомотно. Еще и саундтрек прикидывался котом Шредингера. Он, вроде бы, есть, но его, вроде бы, нет. По крайней мере большая часть сцен идет вообще в тишине.
От сюжета у меня случились желудочные колики. Даже не хочу затрагивать вопросы: что за апока приключилась, где все остальные, каково устройство мира, почему люди так живут... Меня наповал убил тот факт, что родители отдают своих детей на смерть. И никто не бунтует. Никто даже не пытается хотя бы подготовить детей к этим боям без правил. И как, Карл, как выжить двенадцатилетке в схватке с восемнадцатилетним мужиком?! Это просто темный ужас какой-то.
Гг робот. Впервые вижу актрису с одним выражением лица на все случаи жизни.
Концовка. Я не знала, куда фейспалмить. Мы победили и... все? Серьезно? У них же там какое-то восстание намечалось... Или не намечалось? Или не восстание?
Просмотр "Игр" можно смело охарактеризовать как "пропал вечер".
Реально, даже убогий "Дивергент" на этом фоне стоит на половину ступеньки выше хотя бы из-за саунда. Просто потому что он есть.
В "Бегущем" тоже много недостатков, но в нем есть самое главное, универсальная отмазка почти на все случаи жизни - вирус. Он пришел извне, он никому не подчиняется, его никто не сеет и не пашет, он просто колосится когда вздумается. И еще одна универсальная отмашка - амнезия. Понимаю, что и первый и второй аргумент так себе по факту, но они хоть как-то налезают на глобус и объясняют, почему персонажи такие коматозные в некоторых случаях.
И в конце там хотя бы видно, что все потери и противостояния не были напрасными.
В общем, второй и третий фильмы "Игр" смотреть не буду. Это ж страшнее любых ужасов.